
Como ya estamos en onda dieciochera aquí le dejo una riquísima receta...........................que la disfruten, y acompañenlas de un rico vasito de vino tinto.
INGREDIENTES
Pino 3 cucharadas de aceite Cucharada semicolmada de ají de color ½ kg de posta o plateada picada en cubos chicos o molida 4 cebollas de regular tamaño picada en cuadritos Pimienta, comino, ají en polvo 2 tabletas de CALDO DE CARNE cucharada semicolmada de harina 3 huevos duros 18 aceitunas 36 pasas sultana
Masa 9 tazas rasas de harina cernida (1 kg aprox.) 4 cucharaditas de polvo de hornear 180 g de MANTEQUILLA o de manteca 1 ½ taza de salmuera caliente aprox. (1 cucharada rasa de sal) ½ taza de vino blanco 2 yemas 1 yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
Pino 3 cucharadas de aceite Cucharada semicolmada de ají de color ½ kg de posta o plateada picada en cubos chicos o molida 4 cebollas de regular tamaño picada en cuadritos Pimienta, comino, ají en polvo 2 tabletas de CALDO DE CARNE cucharada semicolmada de harina 3 huevos duros 18 aceitunas 36 pasas sultana
Masa 9 tazas rasas de harina cernida (1 kg aprox.) 4 cucharaditas de polvo de hornear 180 g de MANTEQUILLA o de manteca 1 ½ taza de salmuera caliente aprox. (1 cucharada rasa de sal) ½ taza de vino blanco 2 yemas 1 yema mezclada con 2 cucharadas de leche para pintar
PREPARACIÓN
Para el Relleno
1. Caliente el aceite, añada la cebolla, el ají de color, el comino, la pimienta y agregue el caldo de carne, revuelva constantemente hasta que esté cristalina, agregue la carne y cocine hasta que esté dorada. Retire del fuego y deje enfriar totalmente (de preferencia preparar para usar al día siguiente).
Para la Masa
2. Coloque la harina con el polvo de hornear en forma de volcán. Viértale la MANTEQUILLA o la manteca derretida y caliente. Mezcle con las manos formando una masa arenosa, añada el vino, las yemas y la salmuera caliente de a poco mezclando bien hasta unir la masa totalmente. Debe quedar suave y firme. Tápela para que no se enfríe y deje reposar 10 a 15 minutos.
3. Vaya retirando pequeñas cantidades de masa de un tamaño un poco menor que una pelota de tenis (el resto de masa debe quedar tapado). Amase bien y luego usleree dándole forma de un disco de 20 cm. aprox. y un grosor de 2 o 3 mm.
4. Ponga en el centro de cada disco 2 cucharadas del pino aprox., 1 aceituna, 1 rebanada de huevo duro y 2 pasas. Doble la masa de modo que la capa superior quede 2 cm. más corta que la inferior humedeciendo los bordes con agua, luego redondee el borde con ruleta y hágale 2 dobleces humedeciéndolos y presionando para que se adhieran.
5. Pinche en dos o tres partes a la altura de los dobleces, pinte con la yema mezclada con leche y lleve a horno moderado 40 minutos aprox. en lata de horno limpia y seca.
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